2023研招统考网报即将结束,研考生要做好这3件事

发布时间:2022-10-26 10:00:00

研考生请注意!按照《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》要求,统考网上报名将于2022年10月25日22:00结束,还没报名的、没交费的、信息需要检查修改的,要抓紧啦!研招统考网报结束前,这3件事要做好。

01

检查信息

★ 没有报名、没有交费的考生要抓紧了。

重要提示:研招网已经支持31个省份网上交费,不完成交费则报名无效。

★ 招生单位、报考专业、报考点等关键信息一定要再三确认无误。

★ 请考生留意自己报考的招生单位官网,近期是否有发布关于考生报名失败的通知。如在报名失败名单中出现了你的姓名、报名号,请认真阅读招生单位招生简章、专业目录和网报公告,根据相关要求在网报结束前登录研招网(https://yz.chsi.com.cn/)及时修改报考信息或重新报名,避免影响后续的网上确认,导致无法正常参加考试。

例如,广东外语外贸大学近期发布的《关于2023年硕士统考报名不符合我校规定的重要提示(10月21日)》中对不符合学校有关报考条件的信息进行提示。请考生确认,如不符合条件,务必在10月25日22:00前登录研招网修改报考信息或重新报名,否则不允许参加考试。

★ 确保手机号码填写正确,并能正常接收短信,招生单位和报考点推送网报信息、复试通知、调剂通知提醒均将用到这个手机号。

如收到“【学信网】”开头的短信,请注意登录研招网报平台点击“消息通知”,确认消息的真实性,位置见下图↓↓↓

图片

小编提醒:

消息通知主要是报考点或招生单位发送的提醒或通知,考生登录网报平台,查看消息通知即可!如果没有收到消息,说明报考点或招生单位没有新的网报消息通知,考生不必惊慌。

★ 确保微信绑定成功个人学信网账号,及时接收学历(学籍)校验结果、交费结果、确认结果通知及各相关单位(省市招办、招生单位或报考点)发送的消息提醒等。

识别以下二维码绑定微信:

图片

02

确认学历(学籍)校验结果

学历(学籍)信息校验没有通过的考生,根据招生单位要求提供相应核验材料,在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验,具体时间和要求请关注招生单位发布的公告及通知。

03

下载备份报名信息表

保存好你的学信网用户名、密码、报名号,下载好报名信息表,并多处备份,网上确认和复试的时候都可能要用到。

温馨提示:

1、建议大家避开访问高峰,不要等到网报结束最后一刻再检查自己的报考信息,未雨绸缪总是没错的。

2、网报公告中会有省市招办、招生单位、报考点对于考生网报的具体要求,提醒考生相应的注意事项。请及时关注。


最后,希望所有考生顺利完成报名,调整好身心状态,注意科学备考。预祝大家初试顺利。


来源:研招网


分享

关注

公众号二维码
关注我们了解更多

地址:北京市东城区新怡家园甲3号楼7层719室

邮编: 100062

客服热线:010-60687190(单位)
010-67092931(求职者、院校)
010-87160059(银龄医生)
QQ:2263446724(求职者)

客服工作时间:工作日9:00至17:00

联系邮箱:zhaopin@weirenjob.com

Copyright @ 2020北京卫人人才网络科技有限公司 版权所有京ICP备20025434号-1 ICP经营许可证京B2-20201963广播电视节目制作经营许可证(京)字第17091号

人力资源许可证:1101012020007号 京公网安备11010202008959号