关于组织开展2022年安徽省住院医师规范化培训二次招录工作的通知

发布时间:2022-09-20 15:00:00

为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省加快医学教育创新发展实施方案的通知》(皖政办〔2020〕23号)和《安徽省建立住院医师规范化培训制度的实施意见》(卫科教秘〔2015〕183号),加强全省住院医师规范化培训人才队伍建设,根据我省实际,经研究决定开展二次招录工作,现将有关事项公告如下。

一、招收对象

招收对象分为单位委派培训对象(以下称单位人)和面向社会招收的培训对象(以下称社会人)两种,其中单位人招收对象须为已在安徽省内医疗机构从事临床医疗工作的人员。

1.原则上为2015年及以后毕业的具有普通全日制高等院校医学类专业(指临床医学类、口腔医学类、中医学和中西医结合类)本科及以上学历、已通过执业医师资格考试或符合报考执业医师资格条件的应、历届毕业生。

2.身心健康,能够完成培训规定的各项工作、学习任务。

3.必须是初级或无职称人员。

4.报考专业类别(临床、口腔、中医)应与所学专业类别一致。

5.麻醉学、医学影像学、眼视光医学、精神医学、放射医学、儿科学等专业本科毕业生报考专业原则上应与所学专业一致。

6.单位人须征得委派单位同意才能予以报考,填报的培训专业、培训基地医院等信息须与经单位盖章的介绍信保持一致。

7.基层医疗卫生机构委派培训对象原则上仅限于报考全科专业,中心乡镇卫生院委派培训对象可报考儿科、内科、妇产科。

8.下列人员不予报考:

(1)已经取得报考专业《住院医师规范化培训合格证书》;

(2)在读专业学位、科学学位研究生;

(3)被基地录取后未报到或报到后自行退出之日起,截至2022年8月31日,未满3年者。

二、招收计划

二次招录工作由各培训基地自行组织开展,各基地医院及其专业基地招收计划见各基地医院招收简章。

三、招收程序

招收工作按照网上报名、资格审核、录取等程序进行。

1.二次招录采用网上报名,报考人员登录安徽省住院医师培训信息化管理系统平台(http://39.145.8.9:9889)进行报名。

2.基地医院对报考人员进行资格审核,组织开展招收工作,确定拟录取名单。

3.省住培事务管理中心对各基地医院拟录取人员进行资格复审,统筹确定最终录取名单。优先满足全科、儿科、精神科、妇产科等急需紧缺专业需求。

四、其他

其他未尽事宜按照《关于印发2022年安徽省住院医师规范化培训及助理全科医生培训招收实施方案的通知》(皖卫传〔2022〕206号)相关要求落实。

实施过程中如有问题,请联系:

住培信息管理系统技术   0551-62530722、62530702

省住培事务管理中心    0551-62284812


来源:安徽省卫生健康委员会

 


分享

关注

公众号二维码
关注我们了解更多

地址:北京市东城区新怡家园甲3号楼7层719室

邮编: 100062

客服热线:010-60687190(单位)
010-67092931(求职者、院校)
010-87160059(银龄医生)
QQ:2263446724(求职者)

客服工作时间:工作日9:00至17:00

联系邮箱:zhaopin@weirenjob.com

Copyright @ 2020北京卫人人才网络科技有限公司 版权所有京ICP备20025434号-1 ICP经营许可证京B2-20201963广播电视节目制作经营许可证(京)字第17091号

人力资源许可证:1101012020007号 京公网安备11010202008959号