国家卫生健康委关于设置国家中西医结合医学中心的通知

发布时间:2022-08-01 10:30:00

国卫医函〔2022〕124 号

                       

北京市卫生健康委:

为进一步完善医疗卫生服务体系,推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,有效提高我国中西医结合领域医疗卫生服务能力,根据“十四五”时期国家医学中心和国家区域医疗中心设置工作有关安排和《国家医学中心和国家区域医疗中心设置实施方案》(国卫办医函〔2019〕45号,以下简称《实施方案》),对照国家中西医结合医学中心(综合医院)设置标准,我委决定在全国遴选适宜医院设置国家中西医结合医学中心。

国家中西医结合医学中心设置工作启动后,我委收到《北京市卫生健康委员会关于依托中日友好医院建设国家中西医结合医学中心(综合医院)的请示》(京卫医〔2022〕26号)。经研究,根据设置工作有关安排和《实施方案》,我委决定以中日友好医院为主体设置国家中西医结合医学中心,落实国家医学中心相应职责任务,带动全国中西医结合领域建设与发展。

中日友好医院作为国家中西医结合医学中心主体医院,负责医学中心日常运行和管理,并投入一定的工作经费和专门人员,确保医学中心按职责任务开展相关工作。你市要切实履行地方主体责任,落实政策保障,完善配套措施,推进医学中心建设和发展可持续。我委负责对医学中心的工作进行业务指导,确定工作目标和工作重点,下达专项任务和配套经费,每年对医学中心工作任务落实情况开展绩效评估和监督管理。

                          

                                    国家卫生健康委

                                                        2022年7月28日

(信息公开形式:主动公开)




来源:国家卫生健康委员会医政医管局





分享

关注

公众号二维码
关注我们了解更多

地址:北京市东城区新怡家园甲3号楼7层719室

邮编: 100062

客服热线:010-56086713(单位)
010-56086712(求职者、院校)
QQ:2263446724(求职者)

客服工作时间:工作日9:00至17:00

联系邮箱:zhaopin@weirenjob.com

Copyright @ 2020北京卫人人才网络科技有限公司 版权所有京ICP备20025434号-1 ICP经营许可证京B2-20201963广播电视节目制作经营许可证(京)字第17091号

人力资源许可证:1101012020007号 京公网安备11010202008959号