北京市2022年住院医师规范化培训结业理论考核顺利完成

发布时间:2022-07-22 15:00:00

2022年度住院医师规范化培训结业理论考核于7月19日顺利完成。来自我市33个培训基地和京内外7所医学高校的住院医师和医学专业硕士研究生共3100名考生报名参加本次理论考核,考试为全国统考,我市考点设在北京大学医学部和ATA国际认证中心,同时,北京考区在国家统一安排下,接收46名外省考生在京参加考试。 

在新冠肺炎疫情常态化防控要求下,根据我市当前疫情形势,认真修订本年度《住院医师规范化培训结业考核(北京考区)疫情防控工作方案》和《疫情防控应急处理预案》,不打折扣的落实疫情防控各项措施,在各考点的全力配合下,做好防疫保障。由考点所在区疾控中心协助,稳妥推进各考点考前防疫督导,严格入场查验和考中防疫巡查,切实落实好考试防疫各项要求。

考核期间,市卫生健康委科教处副处长石菁菁,人力资源中心主任周峰、副主任张建国到现场巡视督导,北京大学医学部副主任段丽萍,北京大学第一医院党委书记、医学部继续教育处处长姜辉,副处长杨英陪同巡视。现场巡查了考试防疫保障、考生入场查验、试室布置、考务管理和备用试室设置等情况,对各考点规范的管理和严谨的疫情防控措施给予充分肯定。

结业考核是对住院医师及专业硕士学位研究生参加住院医师规范化培训质量和效果的一个直观展示,我们将继续以提升培训质量为抓手,以严格考务管理为重点,充分发挥结业考核的指挥棒作用,不断提升我市住院医师规范化培训的整体水平。


来源:北京市卫生健康人力资源发展中心


分享

关注

公众号二维码
关注我们了解更多

地址:北京市东城区新怡家园甲3号楼7层719室

邮编: 100062

客服热线:010-56086713(单位)
010-56086712(求职者、院校)
QQ:2263446724(求职者)

客服工作时间:工作日9:00至17:00

联系邮箱:zhaopin@weirenjob.com

Copyright @ 2020北京卫人人才网络科技有限公司 版权所有京ICP备20025434号-1 ICP经营许可证京B2-20201963广播电视节目制作经营许可证(京)字第17091号

人力资源许可证:1101012020007号 京公网安备11010202008959号