医生岗位面试应如何进行自我介绍?

发布时间:2021-04-08 10:05:53

本网所发布的资讯、公告类文章,未经授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。

首都医科大学附属北京朝阳医院(西院)人事办主任 左兴华


 作为一名职业的人力资源管理者,借助卫人就业网,向正在求职的广大学子们就求职分享经验:

 随着医疗科技的迅猛发展,用人单位对医疗专业人才的准入门槛越来越高。据统计,近年来许多三甲综合医院的新招聘临床医务人员中,研究生学历占比已经超90%。如何在众多的求职者中脱颖而出,求职简历和面试环节十分关键。 

 在医生岗位面试中一般自我介绍5分钟,专家提问3分钟,面试者应要掌握好时间,并充分利用有限时间,展现出自己的专业优势与特长;自我介绍应包括基本信息、教育背景、科研能力、学术成果、外语能力、获奖情况、职业规划等方面内容,不能过于笼统。

 专家在面试中更关注面试者的教育背景和科研能力,可能针对研究过程、数据来源等提问;面试者应对简历中的内容要充分熟悉,在面试专家针对简历某项内容提问时要能够自圆其说,实事求是,如实回答问题。

分享

关注

公众号二维码
关注我们了解更多

地址:北京市东城区新怡家园甲3号楼7层719室

邮编: 100062

客服热线: 400-880-6019

客服工作时间:工作日9:00至17:00

联系邮箱: zhaopin@weirenjob.com

Copyright @ 2020北京卫人人才网络科技有限公司 版权所有京ICP备20025434号-1 ICP经营许可证京B2-20201963广播电视节目制作经营许可证(京)字第17091号

人力资源许可证:1101012020007号 京公网安备11010202008959号