新疆医科大学第一附属医院昌吉分院部分中层干部岗位公开竞聘

发布时间:2021-02-01 13:52:51
本网所发布的资讯、公告类文章,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

新疆医科大学第一附属医院昌吉分院是一家集医疗、科研、教学为一体的大型公立综合性医院,医院定位“中西医民族医并举,高中低医疗服务兼顾,高端医疗服务市场化运作,立足昌吉,延伸北疆,辐射邻国”。昌吉分院作为昌吉州丝绸之路医疗服务中心建设的重点医疗机构,在昌吉州、市两级党委政府大力支持下,扩大医疗服务空间,正在新建康养中心、妇幼中心、健康管理中心、核医学科、放疗中心。医院总占地面积200亩,建筑面积20万平方米,开放床位1200张,是一座设备精良、设施条件一流的花园式医院。医院现有职工916人,博士、硕士研究生100人,高级职称120人。新疆医科大学第一附属医院昌吉分院为切实加强医院管理,进一步做好中层干部选拔任用工作,针对部分科室中层干部岗位空缺情况,现将部分中层干部岗位予以公开竞聘。

一、指导思想

坚持“按需设岗、以岗定责”和公平、公开、公正、竞争、择优的原则,以选拔德才兼备的人才为目的,通过推行竞聘上岗,建立起一个有责任、有激励、有约束、有竞争的内部运行机制,以适应医院建设发展的需要。

二、组织机构

为严密组织、强化领导,特成立公开竞聘工作领导小组。领导小组由院领导班子成员及相关部门主任、科长组成。

负责根据医院实际情况制定实施方案、科学设置中层岗位,明确岗位竞聘条件,制定工作安排,考核、评议、审定拟聘人选,受理职工对竞聘上岗工作的申诉。

三、竞聘岗位

医务部主任、护理部主任、呼吸与危重症医学科主任、肿瘤内科及胃肠外科主任、新生儿科主任、皮肤科主任、放疗科主任、核医学科主任、手术麻醉科副主任。

四、竞聘条件

(一)竞聘基本条件

1.拥护党的领导,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,有很强的组织纪律观念和政治责任感。政治坚定,德才兼备;与时俱进,开拓进取;求真务实,注重实效;清正廉洁,以身作则;作风民主,团结同志;热爱医院,勤奋敬业,在医院建设中业绩突出。

2.具有较强的领导、组织、协调能力和工作经验,能结合岗位实际创造性地开展工作。

3.具备竞聘岗位所需的理论素养、专业知识、管理水平和业务工作能力,并能带头切实履行岗位职责。

4.事业心较强,德才兼备,有良好的职业道德素养。

5.服从大局并能团结同志,密切联系群众,自觉接受党和群众的监督和批评,能够做到自重、自省、自警、自励。

6.身体健康,能够胜任所从事岗位工作的需要。

7.近三年年度考核均在称职以上。

(二)竞聘岗位条件

竞聘范围为全国,年龄40岁及以下,特别优秀者可放宽至45岁。

医务部主任岗位:硕士研究生及以上学历(含在职研究生),副高及以上职称,有临床背景、医务部管理经验。

护理部主任岗位:硕士研究生及以上学历(含在职研究生),副高及以上职称,具有护理部管理经验。

呼吸与危重症医学科主任、肿瘤内科及胃肠外科主任、新生儿科主任、皮肤科主任、放疗科主任、核医学科主任、手术麻醉科副主任岗位:硕士研究生及以上学历(不含在职),副高及以上职称,临床医学及相关专业。

五、程序及工作步骤

(一)公开报名(1月28日至2月26日)

1.公开报名。采取个人自荐的报名方式。凡符合条件的人员在规定时间内均可向昌吉分院组织人事科递交书面申请报名,并提供毕业证、学位证、执业证、职称证、身份证、近三年年度考核的复印件。

2.资格审查。由医院组织人事科、纪检监察审计科负责对报名者进行资格审查,符合条件的竞聘人员上报医院党委会,研究确定竞聘人选,并在院内进行公示。

如有下列情况之一,取消报名资格:(1)违反政治纪律和政治规矩的;(2)三年内曾受到过单位处分的;(3)三年内年度考核不称职的。

(二)竞聘方式及程序

1.竞聘演讲及答辩(2021年3月9日)

竞聘演讲及答辩评分实行百分制,医院将组织竞聘者在全院中层以上干部中进行竞聘演讲及答辩。演讲内容包括陈述本人基本情况、竞聘的优势、对所竞聘岗位的理解、拟任职后的工作思路和工作目标等,时间为8分钟以内。答辩内容包括相关管理知识和素质能力要求及工作思路等。答辩时间为5分钟,演讲及答辩结束后,由评委就竞聘者演讲和答辩情况进行评分。评委为院领导及专家7-9人组成(实行回避制度)。

2.组织考察(2021年3月10日- 3月24日)

由考察组采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地走访、查阅干部人事档案和工作资料等方法对竞聘者进行考察。

3.确定拟聘人选

经院党委会讨论,全面衡量,确定拟聘人选。

4.体检

按岗位招聘人数1:1的比例确定体检人员。体检项目和标准按照自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准执行。

5.公示

对拟聘任人员的基本情况进行公示,公示时间为7天,在公示期间广泛征求意见,自觉接受群众监督。

6.组织聘任(2021年4月1日以前)

对公示无异议的人员,由医院给予聘任。实行1年的试用期,临床岗位享受《新疆医科大学第一附属医院昌吉分院“梧桐工程”人才引进实施方案》待遇(具体见QQ群:882812270)。试用期内,对不胜任工作的,医院将予以调整岗位或解聘,试用期满考核合格正式任用。

六、监督

竞聘工作由纪检监查审计科全程负责监督。

纪检监察审计科:0994-8185116

七、任期考核与管理

中层干部实行任期制,任期内因医院工作需要可对任职岗位进行调整。每年医院将对中层干部进行动态管理并建立考核制度,由被聘任者进行年终个人述职述廉,考核小组对其德、能、勤、绩、廉等进行全面考核。年度考核不合格者,由医院对其进行诫免谈话或岗位调整直至解聘。

如有疑问请咨询昌吉分院组织人事科:0994-8185006

附件:新疆医科大学第一附属医院昌吉分院竞聘选拔干部报名登记表.docx


分享